Irelia

别的本事没有,但话真的很多。

【书摘】你的5000朵玫瑰之一

①你曾经是谁的玫瑰 现在又是谁的狐狸--我们早就羞 于爱了,我们却又这样卑微而小心翼翼地,渴望爱。

 ②如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花。

③我们整天忙忙碌碌,像一群群没有灵魂的苍蝇,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处的声音。时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的回忆,也消蚀了心底曾今拥有的那份童稚的纯真,我们不顾心灵桎梏,沉溺于人世浮华,专注于利益法则,我们把自己弄丢了。

④你在你的玫瑰花身上耗费的时间使得你的玫瑰花
变得如此重要。

⑤我会住在其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着,每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般。

⑥也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只
有你是我独一无二的玫瑰。

⑦当一个人情绪低落的时候,他会格外喜欢看日
落。

⑧每一个人都有自己的星星,但其中的含意却因人而异。对旅人而言,星星是向导;对其他人而言,它们只不过是天际中闪闪发光的小东西而已;对学者而言,星星则是一门待解的难题;对我那位商人来说,它们就是财富。不过,星星本身是沉默的。你,只有你,了解这些星星与众不同的含义。  

⑨不知道你能不能明白生命叫做孤独,我就是这样孤独地生活着,没有一个人真正跟我谈得来。我在想星星们闪闪发亮是不是为了要让每个人找到回家的路。他说:“看,我的那颗星星,恰好就在头上却距离如此遥远!”

⑩我应该以她的行为,而不是她的言语来判断她的一切。她用身体将我包围,照亮我的生命,我不应该离她而去,我早该猜到,在她并不高明的把戏背后隐藏着最深的温柔,花朵的心思总叫人猜不透。我太年轻了。我不知道如何爱她。

11.狐狸说道,“比如说,你下午四点钟来,那么从三点钟起,我就开始感到幸福。时间越临近,我就越感到幸福。到了四点钟的时候,我就会坐立不安;我就会发现幸福的代价。但是,如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候该准备好我的心情... 

12.The thing that is important is the thing that is not seen.真正重要的东西是肉眼看不见的。

评论
热度(10)
  1. 既宁Irelia 转载了此文字

© Irelia | Powered by LOFTER